Китайский рис

23 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

чеснок яйца рис соевый соус сладкий перец имбирь китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для жареного риса:

2 стакана готового риса

2 яйца

1 сладкий красный перец

2 см свежего корня имбиря

2–3 зубчика чеснока

4 стебля зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

соевый соус для подачи

Для рассыпчатого риса:

2 стакана длиннозерного риса

3 стакана питьевой воды

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 л) кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения.

Шаг 2

Варить на сильном огне 3 мин., затем убавить огонь до слабого и варить, не открывая крышки, 10 мин. Снять с огня, завернуть кастрюлю в плед и оставить настаиваться на 15 мин.

Шаг 3

Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса. Очистить и нарезать как можно более мелкими кубиками сладкий перец.

Шаг 4

Очистить и измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.

Шаг 5

В воке или большой сковороде разогреть масло, положить имбирь, чеснок, сладкий перец и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Всыпать рис, тщательно перемешать.

Шаг 6

Разбить яйца в рис и очень энергично начать перемешивать палочками с содержимым сковороды. Через 1–2 мин. яйца должны схватиться. Подавать рис немедленно, с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru