Курица с кешью

23 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица соевый соус сладкий перец имбирь второе блюдо кешью куриные бедрышки устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250–300 г филе куриных бедрышек

40 г несоленых орехов кешью

1 небольшой зеленый сладкий перец

1 маленькая луковица

2,5 см свежего корня имбиря

1 ч. л. соды

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. рисового или сухого белого вина

3 ст. л. растительного масла

Для соуса:

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. устричного соуса

1 ч. л. рисового или сухого белого вина

0,5 ч. л. темного кунжутного масла

0,5 ч. л. сахара

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 15–20 мин., затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.

Шаг 3

Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.

Шаг 4

В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5

Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.

Шаг 6

Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин. Сразу же разложить по тарелкам и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru