Десерт Нежное сердце

17 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки изюм грецкие орехи какао десерты авторская кухня бисквит мороженое день святого валентина заварной крем романтический ужин День Св. Валентина ром шоколадный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовый бисквит - 100 г

готовый крем заварной - 150 г

изюм - 20 г

шоколадный соус - 20 г

орехи грецкие - 20 г

ром - 20 г

мороженое (пломбир) - 50 г

вода - 50 г

листок мяты, одна клубничка

сахар - 30 г

какао - 10 г

взбитые сливки - 60-80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем ром, воду, изюм, сахар, доводим до кипения, снимаем, даем остыть. Формой в виде сердца вырезаем из бисквита 2 сердечка. Остывший изюм смешиваем с кремом (отвар не выливаем - он понадобится для пропитки бисквита). Собираем сам десерт следующим образом. Первый слой - крем, на него кладем бисквитное сердечко, осторожно придавливаем, пропитываем, посыпаем дроблеными орехами, снова крем, бисквит, пропитка, дробленые орехи. Сверху покрываем кремом и посыпаем какао. Ставим в холодильник для созревания на 1,5-2 часа. Вкусный и яркий десерт украшаем шоколадным соусом. Подаем с мороженым!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru