Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок

30 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки яблоки маскарпоне кальвадос десерты черный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г подсушенного черного хлеба (лучше бородинского)

150 мл сливок жирностью 20%

100 г маскарпоне

4 кислых яблока

100 г сахара

50 г сливочного масла

3 ст. л. кальвадоса или коньяка

веточка мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить яблоки в форму для запекания, посыпать 2 ст. л. сахара и запечь в духовке до мягкости. Вынуть и сразу размять толкушкой.

Шаг 2

Хлеб измельчить в кухонном процессоре в крупные крошки, насыпать на противень, разложить хлопья сливочного масла и подсушить. Вынуть из духовки и сбрызнуть кальвадосом или коньяком.

Шаг 3

Соединить сливки, маскарпоне и сахар и тщательно перемешать. Разложить по креманкам слоями хлебные крошки, сливочный крем и печеные яблоки. Украсить листочками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru