Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

26 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тиляпия яйца творог рис болгарский перец цикорий базилик лимон второе блюдо запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе тиляпии или морского языка - 500-700 г

творог 18% жирности (деревенский) - 200 г

базилик зеленый - пучок

яйцо - 1 шт.

рис Мистраль "АКВАТИКА" (смесь пропаренного и дикого риса) - 200 г

масло оливковое - 1 ст. л.

перец болгарский - 1 шт.

побеги молодого цикория - 100 г

лимон - 1 шт.

сахар - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Приготовить в блендере соус - взбить творог, базилик, яйцо, соль. Соединить соус и рыбу, запечь в духовке до появления румяной зеленой корочки. Рис поместить в чашу и приготовить в пароварке за 35 минут, промывать не нужно, воды добавить 450 мл. Готовый рис посолить, полить оливковым маслом. Овощи слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнув лимонным соком, чтобы не изменился цвет, добавить сахар, соль, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку, украсить листьями базилика и лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru