Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами

16 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица шампиньоны чеснок рис имбирь креветки второе блюдо Встреча с друзьями тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис - 300 г

филе куриное - 200 г

криветки зеленые - 100 г

каракатица - 100 г

кальмар - 100 г

болгарский перец - 100 г

лук репчатый - 1/2 луковицы

шампиньоны - 100 г

кабачки -100 г

кинза - 30 г

чеснок - 2-3 зубчика

имбирь - 3 дольки

оливковое мало - 3 ст. л.

соевый соус - 3 ст. л.

устричный соус - 2 ст. л.

крахмал - 1/2 ч. л.

жареный кунжут

лук-шалот - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретую на сильном огне сковородку с оливковым маслом положить кусочки курицы и морепродукты, через 2-3 минуты туда же выложить все крупно нарезанные овощи. Постоянно помешивая смесь и не давая до конца испарится влаги, добавить крахмал (предварительно развести в 100 г холодной воды). Добавить соевый и устричный соус, рубленый чеснок, кинзу, имбирь, лук-шалот. Переложить готовую смесь в отдельную посуду. В оставшемся соусе, пожарить вареный рис. На тарелку выложить рис, заливая приготовленной смесью, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru