Молочный рис со смородиновым желе

21 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки смородина рецепты с молоком рис ваниль десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

круглый рис - 90 г

сахар - 115 г

смородина - 250 г

молоко - 250 мл

сливки - 150 мл

желатин - 15 г

печенье - 200 г

ванильный стручок - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешать со сливками, добавить 60 г сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на слабом огне до готовности (около 25 минут), периодически помешивая. Замочить желатин в кипяченой воде (100 мл) на 45 минут (или как указано в инструкции). Смородину и оставшийся сахар поместить в кастрюлю, нагреть на слабом огне, но не кипятить, добавить желатин, все время мешать, чтобы желатин полностью растворился. Смородину и рис поставить остывать 45 минут. Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru