Цукини, фаршированные мясом, с рисом

06 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр помидоры мясо цукини второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вареное мясо - 1/2 кг

небольшие цукини - 4 шт.

панировочные сухари - 1/4 стакана

помидор - 2 шт.

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками, на оливковом масле, посолить, посыпать специями. Цукини разрезать пополам. Из половинок ложкой аккуратно выскрести мякоть и измельчить ее ножом. Запечь половинки цукини в микроволновке или духовке до мягкости. Обжарить мякоть кабачков на растительном масле, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить. Смешать мясо с мякотью кабачков, добавить сухари и сыр (оставить 1 ст. л. сыра для посыпки). Полученной массой нафаршировать половинки цукини, сверху положить нарезанные кубиками помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке, пока верх не зарумянится и сыр не расплавится. Подавать с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru