Рисовые РАФАЭЛЛО

24 августа 2025 г.

Нежные, вкусные шарики с жаренными орешками в черносливе - альтернатива сладкому десерту.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рис мед фундук яблочный уксус завтрак десерты авторская кухня чернослив кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис для суши - 1 стакан

чернослив без косточки - 8-10 шт.

фундук жареный - 8-10 шт.

масло сливочное - 20 г

кокосовая стружка - 1 пакетик

яблочный уксус - 2 ч. л.

сахар - 1 ст. л. (для риса) + 1,5 ст. л. (для заправки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промыть рис в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить холодную воду в мультиварку, в пропорции на 1 часть риса - 2 части воды. Солить не нужно, а вот 1 ложка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще положить 20 г сливочного масла. Закрыть чудо-кастрюлю, выставить режим " ВАРКА рис крупа", время 25 минут. Пока готовится рис, приготовить для него заправку. Для этого надо взять чашку и смешать в ней яблочный уксус - 2 ч. л. и 1,5 ст. л. сахара. Готовый горячий рис соединить с заправкой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы рис равномерно пропитался заправкой.

Шаг 2

Для приготовления начинки ядра жаренных орешков поместить в чернослив. Взять немного риса рукой - сделать лепешку, положить на нее чернослив, начиненный орешком, и скатать в небольшой шарик, слегка обжимая. При формировании рафаэлло руки всегда должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 3

Готовые рафаэлло обвалять в кокосовой стружке. Подавать с медом, сгущенкой или с джемом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нежные, вкусные шарики с жаренными орешками в черносливе - альтернатива сладкому десерту. Очень удобно готовить рис в мультиварке. Готовить РАФАЭЛКИ лучше всего из теплого риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru