Запеканка из риса и цветной капусты

14 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 265.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.73 г/9.20 г/34.09

сыр рис цветная капуста запеканка второе блюдо запекание сегодня на ужин моццарела
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан смеси золотого и дикого риса

2 стакана кипятка

1 вилок цветной капусты

1 морковь

2 луковицы

100 г сыра (например, моцареллы)

3 куриных яйца

4 ст. л. сметаны

специи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рис. Рис хорошо промыть. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо (рис, сваренный таким способом, всегда получается рассыпчатым. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на растительным маслом, до золотистого цвета. Смешать рис с морковью и луком. Смазать маслом жаропрочную форму и выложить в нее рис. Капусту разобрать на соцветия. Бланшировать ее в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Уложить ее поверх риса. Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью рис. Сверху уложить кусочки моцареллы, но можно взять любой сыр, который вам нравится. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru