Ризотто "Венеция" в сырной тарелке

11 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр шампиньоны рис пармезан Ризотто второе блюдо ветчина вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис "Мистраль" Кубань - 125 г

Бульон - 500 мл

Лук белый - 1 небольшая луковица

Вино белое сухое - 50 мл

Пармезан тертый - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Ветчина - 100 г

Петрушка (по желанию)

Масло растительное

Соль

Сыр для тарелок - 200 г (подойдет Российский, гауда, эдам и т.п., желательно выбирать сыр более твердый)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить сырные тарелочки. Для этого дно плоской тарелки смазать растительным маслом и покрыть тертым сыром. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд (сыр должен расплавиться). Дать остыть, аккуратно снять сырный круг и положить его на перевернутый вверх дном стакан. Так поступить со всеми корзиночками. Затем поставить их в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми (это может занять 2-3 часа в зависимости от сыра). Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Влить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Пока готовиться рис, помыть грибы и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15-20 минут), посолить. Ветчину нарезать тонкими полосками. В сковородку с рисом добавить грибы и ветчину, перемешать. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Накрыть крышкой и обжаривать еще 1 минуту. Петрушку мелко порубить (можно оставить несколько веточек для украшения). Добавить в готовое ризотто и перемешать. Достать сырные тарелочки и переложить в них ризотто. Приятного ужина!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru