Рис с соусом к мясу

03 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки рис соус горчица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис "Мистраль" Янтарь (пропаренный) - 1 стакан

Мясной бульон - 100 мл

Сливки 10% - 100 мл

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Горчица - 1/2 ч. л.

Зелень

Черный молотый перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится рис приготовить соус. Для этого необходимо растопить на сковороде масло, добавить муку и обжарить до появления приятного желтоватого цвета. Добавить бульон и сливки, посолить, поперчить и варить 20 минут. В готовый соус добавить горчицу и мелко нарубленную зелень. Рис заправить соусом и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареный рис с перцовой пастой

Простой и быстрый рецепт жареного риса в корейском стиле.

Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке

Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке — блюдо, не требующее больших хлопот, особенно если вы используете готовый качественный фарш. Можно взять «домашний» — из говядины и свинины, а можно диетический — из телятины или индейки. А вот рис надо выбрать правильный. Чтобы «ежики» получились реалистичными, рис надо брать длиннозерный. Его зернышки хорошо держат форму и будут торчать из круглых тефтелек на манер иголочек. Что непременно понравится детям. Если же вы хотите, чтобы рис наоборот был меньше заметен, берите круглозерный. Можете его даже предварительно отварить до готовности, но мы так делать не будем. Смысл ежиков с рисом не в том, чтобы сэкономить на мясе, а в том, чтобы создать приятное разнообразие текстур. Итак, рис берем длиннозерный и не пропаренный, иначе он будет слишком уж сам по себе и не «подружится» с мясом. Его слегка отварим — максимум до полуготовности, потому что если положим сырой, то он вытянет все соки из мяса, и ежики будут недостаточно нежными. Особенность нашего рецепта еще и в том, что весь процесс, исключая варку риса, будет происходить в одной сковороде. Удобно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru