Ризотто с овощами и говядиной

05 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 432.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.94 г/14.35 г/54.87

помидоры говядина чеснок рис сладкий перец пармезан Ризотто лук-порей второе блюдо горошек белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис "Мистраль" Италика - 150 г

Бульон - 500 мл

Белое сухое вино - 70 мл

Пармезан тертый - 50 г

Чеснок - 2 небольших зубчика

Говядина - 100 г

Помидоры небольшие - 2 шт. (или черри - 7 шт.)

Лук-порей - 1 небольшой стебель

Перец сладкий - 1 шт.

Горошек - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 луковицы

Масло растительное

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 150 мл бульона. Посолить. Подливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. В то время, как готовится рис, обжарить мясо на сильном огне (5-7 минут), добавить немного воды и потушить еще 10-15 минут. Добавить мясо к рису. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками (помидоры, луп-порей, перец) и вместе с горошком добавить к рису. Тушить 7-10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru