Дикие шарики

14 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр яйца рис закуски закуска цедра сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

230 г смеси коричневого, красного и дикого риса

150 г твердого сыра

2 куриных яйца

2 лавровых листа

цедра 2 лимонов

4 ст. л. пшеничной муки

0,5 ч. л. розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить с лавровым листом, на 1 часть риса взять две части воды. Промыть в холодной воде и дать ей стечь. Отложить 30 г риса для панировки. Натереть сыр. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Затем смешать рис с сыром, мукой, яйцами, тёртой цедрой лимона, розмарином. Посолить по вкусу. Влажными руками скатать маленькие шарики, обвалять их в отложенном рисе. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Насадить шарики на шпажки и подавать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru