Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

04 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 715.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.03 г/28.10 г/73.35

паста лосось вино шампиньоны итальянская кухня второе блюдо феттучине сыр с плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г феттучине

400 г филе лосося

100 г шампиньонов

100 мл белого сухого вина

150 г сыра с голубой плесенью

50 мл молока

соль

растительное масло

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Если вы купили филе рыбы с кожей, ее лучше снять. Тем более что это займет всего 3–4 мин. Сделайте на широкой части филе (то есть от головы) небольшой подрез между кожей и мясом, подцепите кожу пальцами и тяните кверху к узкой части (к хвосту).

Шаг 2

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до выпаривания всей жидкости, примерно 7 мин. Уменьшить огонь, влить вино и добавить кусочки лосося. Готовить 5 мин.

Шаг 3

В сотейнике разогреть молоко, добавить раскрошенный сыр и, не снимая с огня, размешать до получения однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин.

Шаг 4

Влить соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить горсть крупной морской соли, положить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.Выложить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru