Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

03 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь чеснок рис кинза второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок - 1/2 шт.

рис - 1/2 стакана

морковь (среднего размера) - 1 шт.

репчатый лук - 1 небольшая луковица

чеснок - 2 зубчика

базилик - по вкусу

кинза - по вкусу

соль - по вкусу

перец молотый - по вкусу

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 3

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru