Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

01 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рис фундук белые грибы второе блюдо кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис длиннозерный - 0.5 стакана

белые грибы вареные - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

кедровые орешки - 20 г

фундук - 20 г

соль, перец, приправа "травы итальянской кухни" или "прованские травы"

винный уксус - 2 ст. л.

петрушка, укроп - по вкусу

растительное масло - 1.5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, рис обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить на теплую тарелку. Грибы чуть-чуть прогреть, посолить, добавить винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Фундук измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить маринованные грибы. Готовить под крышкой 10 мин. на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Грибную смесь смешать с орехами. Прогреть 2 мин. Выложить рис. Обжарить еще в течение 2 мин. Добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru