Курица по-индийски или чикен масала

01 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 756.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.40 г/34.93 г/71.44

курица рис басмати картофель имбирь второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год романтический ужин индийская кухня помидоры в собственном соку кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные бедра – 5 шт.

картофель – 4 шт.

рис Мистраль басмати – 250 г

томаты в собственном соку – 250 г

соль - по вкусу

кайенский перец – 1 шт.

кардамон - 5 шт.

кориандр - 1/2 ч. л.

корица - 1 шт.

лавровый лист - 3 шт.

чеснок - 4 зубчика

корень имбиря - 2 см

лук репчатый - 4 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

приправа индийская для чикен масала (продается в магазинах восточных специй)

кинза - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в приправе чикен масала (1 чайная ложка). Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами. Жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы, измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут. В это время сварить рис, предварительно хорошо промыв его холодной водой. Рис залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru