Сибас с креветками

10 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка чеснок рождество креветки второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год кедровые орешки романтический ужин сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сибас - 1 шт.

креветки - 6-7 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

петрушка

оливковое масло

кориандр молотый (по вкусу)

кедровые орешки

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить рыбу от чешуи и удалить плавники, потом вытащить хребет, сделав 2 разреза вдоль него. Сделать это надо очень осторожно, чтобы не разрезать брюхо рыбы. Вытащить внутренности. Промыть в холодной воде. Обмазать снаружи смесью оливкового масла с небольшим количеством соли и кориандра.

Шаг 2

Мелко нарубить петрушку и чеснок (можно натереть на мелкой терке). Смешать петрушку, чеснок, соль, перец, молотый кориандр (по вкусу) и кедровые орешки (по желанию) с оливковым маслом. Добавить в эту смесь креветки (можно обычные - очищенные замороженные креветки).

Шаг 3

Нафаршировать полученной смесью рыбу и скрепить края зубочистками. Обернуть рыбу фольгой. Запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов, в течение 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru