Салат Бандьера

22 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста помидоры итальянская кухня рукола анчоусы пармезан салаты пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г пенне

3 крупных мясистых помидора

50 г руколы

пучок зеленого базилика

12 маринованных филе анчоусов

2 ст. л. тертого пармезана

3 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.

Шаг 2

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

Шаг 3

Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы.

Шаг 4

Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru