Цикорий с инжиром и сыром

18 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 30 мин

инжир цикорий грецкие орехи закуски сыр с плесенью закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

3 кочанчика цикория

6 плодов свежего инжира

150 г сыра с голубой плесенью

100 мл жирных сливок

40 г очищенных грецких орехов

3 ст. л. коричневого сахара

оливковое масло

соль, розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сливки с сыром до однородности. Фольгу смазать маслом. В горячий сотейник всыпать сахар и орехи. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится, переложить горячую смесь на фольгу, остудить и разделить орехи.

Шаг 2

Разрезать каждый плод инжира на 4 части, уложить на фольгу, приправить маслом, солью и перцем, запекать при 180°С 15 мин.

Шаг 3

Цикорий разобрать на листья, выбрать 24 крупных и плотных. Уложить на каждый по 1 ч. л. сырной смеси и четвертинке инжира, украсить орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru