Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью

29 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква помидоры морковь рис рецепты со сметаной второе блюдо кальмары фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары - 6-8 шт.

рис - 150 г

тыква - 1 долька

1 крупная морковь

майонез - 1 ст. л.

сметана - 150 г

листья салата

помидор - 1 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 2

Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить в противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 5 -10.

Шаг 3

Выложить на тарелку, украсить листьями салата, дольками помидора и кусочками запечённой тыквы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru