Рис к печени с апельсином и авокадо

28 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

апельсины рис соевый соус стручковая фасоль авокадо карри второе блюдо куриная печенка кокосовое молоко острый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан

печень куриная - 400 г

апельсин - 1,5 шт.

авокадо - 1 шт.

соевый соус - 30 мл

крахмал - 2 ч. л.

кокосовое молоко - 50 мл

коньяк или ром - 2 ч. л.

карри - 1 ч. л.

фасоль стручковая - 250 г

перец острый - 1 шт.

растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.

Шаг 2

Очистить апельсины и авокадо.

Шаг 3

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

Шаг 4

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками апельсин и влить сок половины апельсина.

Шаг 5

Через минут 5 добавить кусочки авокадо, перец острый целиком и влить кокосовое молоко. Потушить до готовности печени, добавить коньяк или ром, выключить огонь.

Шаг 6

Параллельно с приготовлением печени сварить рассыпчатый рис, хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, для ризотто и другой.

Шаг 7

Подавать ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru