Чатни из инжира и винограда

16 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград инжир апельсины соус соусы чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г свежего инжира

400 г красного винограда

1 апельсин

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир нарезать ломтиками, виноград снять с веточек, следя за тем, чтобы на ягодах не осталось плодоножек. Положить инжир и виноград на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 мин.

Шаг 2

С апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.

Шаг 3

Смешать инжир, виноград, сок и цедру апельсина, уксус, соль и перец. Поставить в холодильник, настаивать 4 ч. Подавать к блюдам из мяса и птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru