Глёгг

27 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 бутылки сухого красного вина

400 мл коньяка

400 г сахара

горсть изюма (60 штук)

большая горсть очищенного миндаля (36 штук)

цедра 2 апельсинов

4 палочки корицы

16 коробочек кардамона

16 бутонов гвоздики

большой кусок корня свежего имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном, готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.

Шаг 2

Добавить еще 2–3 ст. л. воды, слегка остудить, влить коньяк и добавить все специи. Оставить минимум на 1 ч (а лучше на 1–2 дня).

Шаг 3

Смешать карамель со специями с красным вином и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подавать.