Чернично-кокосовое мороженое

03 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

черника десерты мороженое кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)

черника или голубика - 3 стакана

темный коричневый сахар - 1 стакан

гвоздика - 2–3 бутона

крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

Шаг 3

Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru