Треска А Гьотта

23 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.54 г/10.56 г/11.12

рыба треска итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески

1 банка (400 г) помидоров в собственном соку

50 г оливок без косточек

1 черешок сельдерея

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 ст. л. соленых каперсов

1 ст. л. изюма

2 ст. л. муки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито.Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.

Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.

Шаг 3

Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru