Лосось с овощами и шафрановым айоли

22 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

лосось брокколи цветная капуста сельдерей спаржа второе блюдо шафран айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе лосося на коже - 4 куска по 180 г

спаржа - 8 стеблей

брокколи - 1 маленький кочанчик

цветная капуста - 1 маленький кочанчик

8 небольших молодых картофелин

морковь среднего размера - 2 шт.

сельдерей - 4 черешка

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Для айоли:

оливковое масло - 500–750 мл

желток - 3 шт.

чеснок - 8 зубчиков

белый винный уксус - 2 ч. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

соль - по вкусу

Для айоли:

шафран молотый - 1 щепотка

белый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для айоли смешать желтки, измельченный чеснок, уксус, соль, перец и шафран. Взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить столько масла, чтобы получилась эмульсия, добавить лимонный сок.

Шаг 2

Картофель нарезать средними кубиками, морковь – треугольниками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, у спаржи и сельдерея очистить концы, нарезать средними кусочками. Бланшировать овощи в слабо кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

Куски лосося посолить, поперчить, сварить на пару, 12 мин. Подать лосося с овощами и айоли. Оставшийся айоли хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru