Сицилийская капоната

20 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 крупных баклажана

5 больших спелых помидоров

500 г рубленых помидоров в собственном соку

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. рубленого миндаля

1 ст. л. рубленых фисташек

2 ст. л. изюма

50 г каперсов

небольшой пучок базилика

60 мл белого винного уксуса

2 ст. л. сахара

большая щепотка сушеного орегано

соль

мука

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

Шаг 2

Нарезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне, 4–5 мин.

Шаг 3

Добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сотейник крышкой и тушить еще 15 мин.

Шаг 4

Тем временем нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровые орехи и миндаль. Взбить блендером еще раз. Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешать их в большом салатнике, добавить оставшиеся ингредиенты, фисташки, влить уксус, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей минимум 1 ч, а лучше 3–4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru