Каджунский рис

29 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы фасоль рис болгарский перец сельдерей овощной бульон второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло - 1 ст. л.

мелко нарезанная луковица - 1 шт.

стебель сельдерея, мелко нарезанный - 1 шт.

болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт.

чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика

грибы, нарезанные (я брала белые) - 225 г

рис коричневый (можно длиннозерненый) - 1 чашка

каджунская приправа - 1 ч. л.

консервированная красная фасоль (без жидкости) - 400 г

овощной бульон - 2 чашки

соль - щепотка

перец черный молотый - на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, каджунские приправы, перемешать и готовить, пока не станут мягкими (примерно 2 минуты). Переложить все в форму/блюдо, добавить рис, фасоль, соль, перец. Залить бульоном, перемешать. Накрыть плотной фольгой и готовить в духовке 50 минут (до полного приготовления риса). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru