Кольраби по-немецки

17 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

кольраби паприка второе блюдо сливочный соус тмин немецкая кухня томатная паста фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 небольших кочанчиков кольраби

1 луковица

1 зубчик чеснока

500 г свиного фарша

3 веточки петрушки

50 г сливочного масла

0,5 стакана вареного длиннозерного риса

2 больших яйца

2 ст. л. молотой сладкой паприки

0,25 ч. л. семян тмина

1,5 ст. л. томатной пасты

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

600 мл куриного бульона

2 ст. л. муки

100-120 мл жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, половину стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.

Шаг 3

Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.

Шаг 4

Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.

Шаг 5

Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.

Шаг 6

Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из баклажанов с мясом

Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками

Егерский шницель в сливочном соусе на сковороде

Егерский шницель в сливочном соусе – классическое блюдо немецкой кухни, представляющее собой порционные ломти свинины, зажаренные на сковородке до румяной корочки, а затем доведенные до готовности в сливочном соусе с грибами, луком и вином. Именно добавление алкоголя придает блюду его характерный и узнаваемый вкус. Чаще всего егерский шницель подают с большой порцией хрустящего картофеля фри, но допустимо заменить его картофельным пюре или картофельным же салатом, а также рассыпчатым рисом или макаронами. В современном прочтении рецепта шампиньоны часто заменяют лисичками, сморчками или другими лесными грибами, а для шницеля выбирают телятину или молодую говядину. Тем не менее, егерский шницель из свинины, приготовленный по нашему рецепту с подробными пошаговыми инструкциями, может войти в топ ваших любимых блюд!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru