Спиралли с кремом из креветок и бренди

16 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки паста чеснок бренди креветки второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.

спиралли - 350 г

сырые креветки - 300 г

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 3-4 веточки

бренди - 100 мл

жирные сливки - 150 мл

томатная паста - 3 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки.

Шаг 2

1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2–3 мин.

Шаг 3

Одновременно сварить спирали в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушукой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru