Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

15 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

тыква паста пармезан второе блюдо ликер бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста мецце манике - 350 г

очищенная тыква - 350 г

ликер «Амаретто» - 100 мл

бекон - 250 г

сыр пармезан - 50 г

сливочное масло - 40 г

шалфей - 5 листиков

свеженатертый мускатный орех - 1/4 ч. л.

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавить 2–3 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпарить на сильном огне, 1 мин. Выложить в блендер и взбить до однородности.

Шаг 2

Ломтики бекона нарезать полосками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 3

В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 4–5 мин. Добавить тыквенный соус и прогреть.

Шаг 4

Одновременно сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на среднем огне, 1–2 мин. Выложить на тарелку, украсив беконом и листиками шалфея. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru