Нормандский хлеб

16 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сыр французская кухня выпечка хлеб нормандская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г полутвердого сыра Фоль Эпи

1 ч. л. разрыхлителя

4 яйца

160 г сливочного масла + для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

300 г муки

400 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности.

Шаг 3

Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

Шаг 4

Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы.Подавать теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru