Вишневая наливка

14 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

мята вино мед Встреча с друзьями наливка водка вишневый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

натуральный вишневый сок - 1 л

водка - 0,75 л

вино Мускат - 250 мл

мед - 5 ст. л.

мята перечная

вишневый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В литровый кувшин с широким горлом положить пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Влить водку, добавить столовую ложку меда, плотно закрыть и оставить настаиваться на сутки. Стакан вишневого сока разогреть в сотейнике, растворить в нем четыре столовых ложки меда и оставить остывать. Если будете использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше, потому что он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания взять чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешать с остывшим соком с медом, через ситечко влить водку и добавить стакан вина Мускат. Все перемешать, разлить по бутылкам и плотно укупорить. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Перед подачей на стол можно поставить на полчаса в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru