Яичница по-бирмингемски

13 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 303.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.22 г/22.11 г/13.53

завтрак яичница английская кухня закуска яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1–2 крупных яйца

1 кусок белого хлеба (лучше «кирпичик») толщиной 1,5–2 см

1–2 ст. л. сливочного или топленого масла

свежемолотый черный или белый перец

щепотка кайенского перца, по желанию

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать в куске хлеба «окошко» – квадратик мякиша, оставив бортики толщиной примерно 1 см. «Рамочка» должна быть целой.

Шаг 2

Разогреть в сковороде на среднем огне половину масла, положить «рамочку» и «окошко». Обжарить до румяной корочки. Пока хлеб жарится с одной стороны, аккуратно разбив яйцо в небольшую мисочку, сохранить желток целым.

Шаг 3

Перевернуть оба куска хлеба, добавив на сковороду оставшееся масло (один кусочек обязательно положить внутрь «рамочки»). Влить в «рамочку» яйцо, немного приподнять, чтобы часть белка вытекла наружу – иначе он не прожарится. Жарить, уменьшив огонь, до желаемой консистенции желтка.Едят «бирмингемку» так: окунают «окошко» в желток, а уже потом съедают все остальное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru