Яичница по-бирмингемски

29 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 303.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.22 г/22.11 г/13.53

завтрак яичница английская кухня закуска яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1–2 крупных яйца

1 кусок белого хлеба (лучше «кирпичик») толщиной 1,5–2 см

1–2 ст. л. сливочного или топленого масла

свежемолотый черный или белый перец

щепотка кайенского перца, по желанию

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать в куске хлеба «окошко» – квадратик мякиша, оставив бортики толщиной примерно 1 см. «Рамочка» должна быть целой.

Шаг 2

Разогреть в сковороде на среднем огне половину масла, положить «рамочку» и «окошко». Обжарить до румяной корочки. Пока хлеб жарится с одной стороны, аккуратно разбив яйцо в небольшую мисочку, сохранить желток целым.

Шаг 3

Перевернуть оба куска хлеба, добавив на сковороду оставшееся масло (один кусочек обязательно положить внутрь «рамочки»). Влить в «рамочку» яйцо, немного приподнять, чтобы часть белка вытекла наружу – иначе он не прожарится. Жарить, уменьшив огонь, до желаемой консистенции желтка.Едят «бирмингемку» так: окунают «окошко» в желток, а уже потом съедают все остальное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что ...

Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru