Гречневые лепешки с грецкими орехами

08 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

грецкие орехи гречневая мука выпечка дрожжи Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мед - 1 ч. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

пшеничная мука - 1 стакан

гречневая мука - 0,5 стакана

70-80 мл питьевой воды

сухое молоко - 0,5 ст. л.

сахар - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

сухие дрожжи - 1 ч. л.

очищенные грецкие орехи - 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки, соль, молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.

Шаг 2

Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.

Шаг 3

Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки и посыпать их мукой. Выпекать 20 мин при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru