Острая чечевица с овощами

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 345.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.37 г/21.97 г/26.58

помидоры чеснок чечевица зеленая чечевица перец чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная чечевица - 400 г

большие спелые помидоры - 2 шт.

репчатый лук - 2 луковицы среднего размера

чеснок - 5 зубчиков

небольшой перец чили - 1 шт.

оливковое масло - 5 ст. л.

белый перец - по вкусу

соль - по вкусу

несколько веточек кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Слить сок из банки с чечевицей. Разогреть оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, чили и помидоры и готовить, часто перемешивая, 7–10 мин. Соединить с чечевицей, посолить, приправить белым перцем и перемешать. Перед подачей посыпать листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru