Дори с запеченной картошкой

04 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Ккал: 609.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.85 г/45.61 г/35.64

сыр рыба картофель майонез второе блюдо запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рыба дори - 3 шт.

картошка - 700 г

лук репчатый - 2 шт.

майонез - 200 г

сыр - 200 г

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.

Шаг 2

Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

Шаг 3

Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.

Шаг 5

Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru