Цыпленок в дачных травах

28 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

цыпленок петрушка укроп чеснок оливковое масло шалфей второе блюдо мелисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 цыпленка-корнишона весом по 300 г каждый

чеснок - 5 больших зубчиков

петрушка - 1 пучок небольшой

шалфей - 4 веточки

укроп - 1 пучок небольшой

мелисса - 1 пучок небольшой

оливковое масло «экстра вирджин»

соль морская

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть обильно солью и перцем. Мелко порубить листочки зелени и чеснок, смешать с 4 ст. л. масла, обмазать цыплят изнутри и снаружи, накрыть, поставить в холодильник на 12–24 ч. Затем разогреть в большой сковороде с жаропрочной ручкой немного масла, обжарить цыплят со всех сторон до румяной корочки и поместить в разогретую до 200°С духовку на 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru