Лимонник трехслойный

21 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана просеянной муки

120 г сахара

120 г горного меда

1 лимон

150 мл молока

200 г сливочного масла

7 г сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 мин. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить тесто.

Шаг 2

Лимон натереть на терке, косточки удалить. Смешать лимонную массу с сахаром и медом.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую в тонкий круг. Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, выложить половину начинки. Накрыть вторым слоем, положить оставшуюся начинку. Сверху поместить третий слой. Края защипнуть.Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru