Творожно-ореховые веррины

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

творог орехи десерты десерт из творога веррин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г творога

100 г грецких орехов

150 г кураги

50 мл коньяка

150 мл сливок жирностью 35%

100 г сахара

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.Яйца растереть с оставшимся саха ром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.

Шаг 2

Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.

Шаг 3

Готовить на пару в пароварке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

Творожный десерт с ягодами

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое печенье, поэтому от его качества и вкуса в огромной степени зависит успех десерта. В принципе подойдет любое песочное, но лучше, конечно, брать свое любимое. Позаботьтесь и о правильном твороге: в таком креме будет особенно хорош рыночный — пластовый или обычный с мягким зерном. И, наконец, главное. Вы точно не ошибетесь, если приготовите творожный торт с клубникой накануне предполагаемой подачи на стол, ведь чем больше он проведет в холодильнике, тем лучше!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru