Террин из кролика

14 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 536.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.69 г/35.34 г/2.28

свинина коньяк французская кухня закуски кролик закуска бекон террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кролик весом 1,5 кг

300 г жирной свинины

10 полосок бекона

1 морковка

1 большая луковица

500 мл белого сухого вина

50 мл коньяка

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

пучок петрушки

2 веточки тимьяна

2 лавровых листика

щепотка молотого мускатного ореха

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный орех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 ч. на холод. Кости положить в пакет и поместить в холодильник.

Шаг 2

Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета, 10 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.

Шаг 3

Влить в сотейник коньяк, маринад от кролика и 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин. Процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку и листики тимьяна. Дать остыть.

Шаг 4

Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить.

Шаг 5

Отложенное мясо нарезать ножом кусками среднего размера. Смешать с подготовленным фаршем.

Шаг 6

Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой и поставить на противень, наполненный водой. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Дать остыть в форме, затем террин вынуть, накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru