Куриные мешочки с рисом

12 августа 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица рис дикий рис сельдерей второе блюдо бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедра

1 луковица

1 черешок сельдерея

1 зубчик чеснока

0,5 стакана длиннозерного белого риса

0,5 стакана пропаренного дикого черного риса

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15 мин. Снять с огня и оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Перемешать с рисом, посолить.

Шаг 2

Сделать на бедрышках надрез вдоль кости, раздвинуть мясо и удалить кость. Накрыть бедра пленкой и как следует отбить. Натереть мясо солью и перцем.

Шаг 3

В центр каждого бедрышка выложить горкой по 2 ст. л. начинки, оставив края свободными. Подтянуть их к центру так, чтобы получился мешочек. Горловину перевязать шпагатом. Смазать мешочки маслом и плотно обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Снять фольгу и сразу же подать мешочки к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru