Закуска из печеного сладкого перца

07 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 больших разноцветных сладких перцев

2 больших апельсина

2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без

3 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

оливковое масло

0,5 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.

Шаг 2

Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.

Шаг 3

С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.

Шаг 4

Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.

Шаг 6

Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru