Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

06 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

паста помидоры помидоры черри креветки салаты шашлык запекание гриль шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)

400 г крупных сырых креветок

400 г помидоров черри, лучше разного цвета

2 маленькие красные сладкие луковицы

3 веточки тархуна

0,5 стакана соевого соуса

оливковое масло

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

0,5 ч. л. сухого орегано

соль, свежемолотый черный перец

бамбуковые шпажки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин., лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.

Шаг 2

Очистить креветки от панциря, надрезать спинку вдоль по центру и удалить темную кишечную вену. Полить креветки соевым соусом и 1 ст. л. масла, перемешать и оставить мариноваться на 20–40 мин.

Шаг 3

Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить пасту в большую миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтобы кусочки не слиплись.

Шаг 4

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделить от стеблей.

Шаг 5

Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарить креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 мин.

Шаг 6

Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru