Сладкий лук, фаршированный бараниной

05 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 крупных красных луковиц

600 г нежирного фарша из баранины

1 сладкий красный перец

средний пучок кинзы

50 г курдючного жира, по желанию

растительное масло

1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.

Шаг 2

Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.

Шаг 4

Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать.

Шаг 5

Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.

Шаг 6

Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru