Сардельки со сладкими перцами

03 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

второе блюдо сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг качественных сарделек

2 красных сладких перца

2 зеленых сладких перца

2 желтых сладких перца

1 средняя луковица

2 небольших острых перчика

1 стакан красного сухого вина

4 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие перцы вымыть и нарезать кубиками со стороной 2 см, удалив сердцевину.Острые перчики вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла, положить все перцы и лук, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин. Приправить солью.

Шаг 2

Сардельки проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать оставшимся маслом и обжарить на сухой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Переложить сардельки к овощам. Влить вино и готовить, пока вино не выпарится наполовину, примерно 4 мин.К блюду можно подать поджаренный с пармезаном белый хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru