Террин из творога с редисом и травами

02 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

зелень редиска творог хрен закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г творога жирностью 20%

1,5 ч. л. желатина

100 мл сливок жирностью 22%

100 г редиса

2 ст. л. тертого корня хрена

по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука

сок половины лимона

соль, черный молотый перец

200 г творога мягкого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Мягкий и классический творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru