Творожный террин с редисом и зеленью

10 апреля 2025 г.

Весной как-то само собой хочется больше легких блюд на столе, и вот одно из таких — творожный террин с редисом и зеленью. Сезонная, не слишком калорийная и простая в приготовлении закуска, и новое прочтение французского классического блюда. Террин — это рулет, запеченный в духовке, который обычно делается из фарша и овощей. Мы убрали первое, оставили второе и добавили совершенно новую позицию — творог, который становится еще сытнее в сочетании с редисом и мелко нарезанными пучками укропа, петрушки и зеленого лука. Запекать террин не придется, в благодаря желатину он застынет в холодильнике, после чего нужно нарезать острым ножом на порции. Именно острым, чтобы срез получился идеально красивым. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 237.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.42 г/17.10 г/5.08

зелень редиска творог хрен закуски закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Творог 18% (жирный) 400 г

Желатин пищевой 1.5 ч.л.

Сливки 22% 100 мл

Редис 100 г

Хрен (корень) 2 ст.л.

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Лук зелёный 30 г

Лимонный сок 25 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Творог мягкий 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в 50 мл холодной воды. Зелень измельчите, редис нарежьте тончайшей соломкой. 

Шаг 2

Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером, добавьте сливки, тертый хрен, сок и тертую цедру лимона, посолите и поперчите. 

Шаг 3

Набухший желатин растопите в микроволновой печи, введите в творожную массу, хорошо перемешайте. Добавьте редис и зелень. 

Шаг 4

Распределите смесь по силиконовым формочкам и уберите в морозильник на 2–3 ч. Аккуратно достаньте замерзший террин из формочек, переложите на сервированное блюдо и дайте растаять в холодильнике 1,5–2 ч. 

КСТАТИ
Желатин — продукт животного происхождения. Чтобы сделать творожный террин с редисом и зеленью полностью вегетарианским, можно использовать агар-агар. У блюда слегка изменится текстура, но на вкусе это нисколько не отразится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творог можно выбрать меньшей жирности, но у обезжиренных кисломолочных есть одно важное свойство — на вкус они кислее, а по текстуре менее плотные. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru