Творожный террин с редисом и зеленью
Весной как-то само собой хочется больше легких блюд на столе, и вот одно из таких — творожный террин с редисом и зеленью. Сезонная, не слишком калорийная и простая в приготовлении закуска, и новое прочтение французского классического блюда. Террин — это рулет, запеченный в духовке, который обычно делается из фарша и овощей. Мы убрали первое, оставили второе и добавили совершенно новую позицию — творог, который становится еще сытнее в сочетании с редисом и мелко нарезанными пучками укропа, петрушки и зеленого лука. Запекать террин не придется, в благодаря желатину он застынет в холодильнике, после чего нужно нарезать острым ножом на порции. Именно острым, чтобы срез получился идеально красивым.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 237.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.42 г/17.10 г/5.08
Творог 18% (жирный) 400 г
Желатин пищевой 1.5 ч.л.
Сливки 22% 100 мл
Редис 100 г
Хрен (корень) 2 ст.л.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Лук зелёный 30 г
Лимонный сок 25 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Творог мягкий 200 г
Шаг 1
Замочите желатин в 50 мл холодной воды. Зелень измельчите, редис нарежьте тончайшей соломкой.
Шаг 2
Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером, добавьте сливки, тертый хрен, сок и тертую цедру лимона, посолите и поперчите.
Шаг 3
Набухший желатин растопите в микроволновой печи, введите в творожную массу, хорошо перемешайте. Добавьте редис и зелень.
Шаг 4
Распределите смесь по силиконовым формочкам и уберите в морозильник на 2–3 ч. Аккуратно достаньте замерзший террин из формочек, переложите на сервированное блюдо и дайте растаять в холодильнике 1,5–2 ч.