Классические сэндвичи

02 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 348.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.22 г/21.49 г/23.58

завтрак сэндвич закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка хлеба для сэндвичей

75 г сливочного масла

соль

перец

Для сэндвичей с бужениной:

2 ст. л. натурального йогурта

4 кусочка буженины

1 небольшая красная луковица

горсть рукколы

Для сэндвичей с курицей:

1 вареное куриное филе

4 листа салата-латука

сок 0,5 лимона

75 г майонеза

2 полоски бекона

0,5 авокадо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Со всех кусочков хлеба срезать корку. Промазать хлеб сливочным маслом. Всю зелень вымыть и обсушить. Приготовить сэндвичи с курицей. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Из авокадо ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Смешать его с лимонным соком и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Куриное филе тонко нарезать. 4 куска хлеба промазать пюре из авокадо. Сверху положить по 1 листику латука, кусочку куриного филе и бекона. Накрыть 4 кусками хлеба и слегка прижать.

Шаг 3

Приготовить сэндвичи с бужениной. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Руколу нашинковать. Смешать йогурт с луком и руколой, посолить, поперчить.

Шаг 4

Промазать получившейся смесью 4 кусочка хлеба, сверху положить по куску буженины и накрыть еще 4 кусками хлеба. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru